Ana Mendoza orgullo aragüeño

Karen Da Silva Teuffel-Prensa IRDA

Llena de mucha emoción y orgullo la arquera aragüeña Ana Mendoza, regresó al estado luego de una importante participación en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se están realizando en Veracruz, México, donde obtuvo medalla de oro por equipo femenino junto a Luzmary Guedez y Olga Bosh, en modalidad compuesto.
La azulgrana comentó que en el clasificatorio por equipo obtuvieron el primer lugar y en los cuartos de finales compitieron contra Puerto Rico y luego disputaron la final ante la delegación colombiana, sumando un total de 231 por 230 puntos, haciéndose merecedora de la presea dorada.
Sin embargo, en la categoría individual  la aragüeña no tuvo la misma suerte, quedando en la quinta posición, aunque en su primera intervención le ganó a la representante de Guatemala y posteriormente, la  representante de México la derrotó en cuartos de final.
Por otra parte, la arquera aragüeña informó que para esta competencia se estuvo preparando  desde el 30 de octubre en Distrito Federal, México, hasta el 16 de noviembre lo que la hizo alcanzar un 70 % de su nivel competitivo, aunque afirmó que  en este tipo de deporte los atletas tienen que prepararse más tiempo y además asistir a competencias, “me sentí muy bien con mi reparación, pero hay veces que sube  la adrenalina y algo te falla, también es importante competir internacionalmente, pero gracias a Dios pude obtener oro para Venezuela ”destacó.

La aragüeña también participó en los XXII Panamericanos
Desde el 16 al 23 de noviembre se llevó a cabo los XXII Juegos Panamericanos de tiro con arco en Argentina, específicamente en la provincia de Rosario, donde la atleta Ana Mendoza quien representó a Venezuela en esta importante competencia se colgó la medalla plateada.
En esta competencia el equipo femenino consiguió la clasificación, mientras que en masculino, solo un atleta participará en los próximos juegos a desarrollarse  en Canadá.