Aragua ya cuenta con la selección de ajedrez 2015

Framber Bordones-Prensa IRDA

El pasado  sábado  17  de enero se llevo a cabo en las instalaciones del Instituto Aragueño de la Juventud (INSAJUV) el clasificatorio de la Juventud del Estado Aragua, torneo que enviará a la selección azulgrana a los chequeos nacionales con miras a representar al país en el Panamericano y Centroamericano de Ajedrez  2015.
El evento se jugó a cinco rondas con sistema suizo y fue organizado  por el profesor Pedro Alejos,  presidente de la  Asociación de Ajedrez de Aragua, donde participaron niños y jóvenes de todos los municipios del estado en las categorías sub -8 hasta la sub-18.
Los ajedrecistas clasificados fueron: Paola Morales del municipio Girardot y Ricardo González de Zamora en la categoría sub-8.
Asimismo, en sub-12 se llevaron la clasificación la atleta, Darlys Torres y Andry Hernández del municipio Zamora. En la sub-14 brillaron Cristina Salinas y Josué Camargo del municipio Girardot. Por su parte en sub-16 se posicionaron Elibeth Linares y David Gómez del municipio Francisco Linares Alcántara. Por último en la categoría sub-18 clasificaron Oriana Álvarez y Víctor Blanco del municipio Girardot y Zamora, respectivamente
En cuanto a los mejores del evento fueron el joven de 12 años Josué Camargo estudiante del Liceo Talento Deportivo “Saul Albano Moreno” quien se  coronó como campeón absoluto con 5 victorias de 5 posibles y la joven Oriana Álvarez de 17 años egresada de la misma institución  quien  fue la campeona femenina con 4.5 de 5 posibles.
Cabe destacar que desde este momento estos atletas representarán al estado Aragua en próximos torneos que se llevarán a cabo en Venezuela durante este año.