Atletas aragüeños brillaron en la I Valida Clasificatoria de Triatlón

La competencia se realizó en la isla de Margarita

--Diecinueve deportistas azulgranas participaron en  el evento--

Prensa IRDA
El deporte aragüeño sigue cosechando éxitos en cada una de las disciplinas, en esta oportunidad atletas de triatlón del estado participaron este 22 de marzo en  la I Valida Clasificatoria para los Juegos Nacionales, evento que se llevó a cabo en la playa “El Morro” en la isla de Margarita estado Nueva Esparta. Esta competición  contó con la representación de diecinueve deportistas azulgrana de distintas categorías en las modalidades femeninas y masculinas.

La actividad se realizó en formato sprint donde se recorrió un circuito de 750 metros en natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera y en la categoría élite 1500 metros de natación, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros de carrera. En la cita participaron más de 200 atletas de todas las regiones del país.

En el ramo masculino José Solórzano y David Amaya obtuvieron el primer lugar, mientas que en el segundo lugar se posicionó Juan Hernández, todos ellos en la categoría Juvenil. Asimismo brilló Leonardo Solórzano quien logró el segundo lugar en la categoría elite. Otros atletas como Miguel Pereira, Grimaldo Linares e Isaías Espejo realizaron una excelente participación ocupando los primeros lugares en sus respectivas categorías.

De igual manera, las atletas femeninas se alzaron en cada una de las pruebas, por la categoría infantil, María Díaz logró la primera posición, katiuska Nieto y Andrea Ramírez consiguieron el segundo y tercer lugar en la juvenil respectivamente. En la élite, Elainer Chávez consiguió el quinto lugar y Sajalí Tovar se quedó con el segundo puesto en la categoría (30 a 34 años).

En relación a esto, la comitiva de atletas estuvo dirigida por los entrenadores José Solórzano y Rubén Losada. Cabe destacar que la próxima válida se realizará desde el 18 hasta el 21 de junio en el Tocuyo estado Lara,  esta sería la segunda de las tres válidas clasificatorias para los juegos nacionales a realizarse el próximo mes de diciembre.

Buscarán cupo para el Mundial de Triatlón

El  próximo 3 de mayo  los atletas David Amaya y José Solórzano viajaran a Monterrey, México con la finalidad de conseguir un cupo para el mundial de triatlón que se llevará a cabo en Estados Unidos, específicamente en la ciudad de Chicago en el mes de septiembre. Además se espera la confirmación de la federación de esta disciplina para la participación en otras competencias internacionales a realizarse en Guatemala y Barbados en abril del presente año.

Los entrenadores y representantes de los atletas  aprovecharon la oportunidad para agradecer a la Asociación de Triatlón del estado Aragua. Asi como a representantes del Instituto Regional del Estado Aragua (IRDA), Doctora Ana Bastidas, Consultora Jurídica, a la Directora General, Gaudhy Hernández, al Ingeniero Gabriel Chacón  y al Lcdo. Basilio Iglesias, director de la oficina de Alto Rendimiento.

Redacción y colaboración: MarvÍn Torrealba