Taekwondistas aragüeños conquistaron el primer lugar en Poomsae

Lograron cuatro medallas de oro y cinco plateadas
---En la segunda posición se ubicó el estado Falcón y el tercer lugar se adjudicó la selección de Monagas ---
Exponentes de la disciplina destacaron en el campeonato
Framber Bordones-Prensa IRDA
La selección de taekwondo del estado Aragua alcanzó el primer lugar del Campeonato Nacional de Poomsae que invadió el sábado pasado las instalaciones del gimnasio cubierto Rafael Romero Bolívar en la ciudad de Maracay. Los atletas azulgranas lograron un total de nueve medallas distribuidas de la siguiente manera: cuatro doradas y cinco plateadas, dejando en alto los colores de la entidad aragüeña.
En este sentido, se montaron en lo más alto del podio los atletas: Fabián Rodríguez, categoría cadete, quien brilló con oro, Braian González (cadete) conquistó la medalla plateada. En juvenil masculino, Albi Piña alcanzó la presea dorada, en pareja juvenil Ana Trejo y Albi Peña se adjudicaron con plata, en la categoría de 18 a 30 años de edad brilló con plata la atleta Roima Mujica,  igualmente Judith Barrera se llevó la misma medalla (categoría 31 a 40 años).
Asimismo, Judith Barrera y Kabir Torres conquistaron plata en pareja, también Torres se colgó la misma presea (categoría 31 a 40 años). En la categoría 41 a 50 años Robert Mujica cosechó oro al igual que Ángel Alarcón, para cerrar el podio la atleta de capacidades diferentes Grecia Torres brilló con la medalla dorada en paratoekwondo.
Los estados que alcanzaron el segundo y tercer lugar fueron: Falcón y Monagas cerrando de esta manera el podio del campeonato que contó con la participación de más de 157 atletas de 16 estados del país.
Así lo dio a conocer el entrenador de la selección azulgrana de taekwondo, Antonio Arangure, quien destacó que ahora los atletas se preparan para participar en el Clasificatorio que se realizará en Yaracuy del 28 de julio al 5 de agosto. “A este evento acudirán 20 atletas en la modalidad de combate, quienes buscarán clasificar a los Juegos Nacionales, esperamos lograr tener por lo menos más de ocho cupos, ya que por el campeonato hay varios atletas lesionados” precisó Arangure.
Por último agradeció todo el apoyo brindado por parte del Instituto Regional del Deporte de Aragua (IRDA), Ambulancias del 911 para que se llevara a cabo este evento que reunió a los mejores del taekwondo venezolano así como también a la empresa privada Munchi.