Raquetas azulgranas brillaron en el ITF y Cosat Valencia Junior Open

En Naguanagua, estado Carabobo

Los azulgranas siguen conquistando logros para Aragua

---Los aragüeños conquistaron el primer y segundo lugar en ambos torneos---

(Framber Bordones-PRENSA IRDA)- Los tenistas aragüeños que participaron en los torneos Junior Open ITF y de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) obtuvieron una gran participación en el evento deportivo que se realizó del 17 al 22 de agosto en las instalaciones del Complejo Deportivo de Naguanagua “Yanez Gordill” del estado Carabobo.

En este sentido, durante el torneo ITF Valencia Junior, la aragüeña María Gabriela Linares, categoría 18 años, consiguió el subcampeonato, mientras que Juan Lugo logró los cuartos de final a superar en primera ronda al peruano Francesco Gori y en segunda ronda al ecuatoriano Gustavo Uscocovich.

Por su parte, en relación al torneo Cosat Valencia Junior Open, Frank Lamas, categoría 14 años se adjudicó campeón al igual que Nicole Discenza, ambos repitiendo la titulación dorada lograda en la ciudad de Barquisimeto.

Igualmente, en la categoría 16 años de edad se tituló triunfador Dimitri  Badra y Ana Castillo se posicionó en el segundo lugar. Frank Lamas y su compañero del estado Nueva Esparta, Milano Reyes se titularon ganadores en la modalidad de dobles así como también lo consiguieron Dimitri Badra junto a un tenista del estado Bolívar de apellido Goncalves y Ana Castillo junto a su compañera del estado Carabobo.

Es importante mencionar, que los aragüeños, Juan Borjas, Moisés Sosa, Jeancarlos Martínez, Mariele Bruno y Andrea Nevola lograron llegar a semifinales, cuartos de finales y octavos de final, respectivamente de 350 tenistas que participaron en la actividad competitiva.

Ahora los aragüeños María Linares, Jemileth Aguilar, Dani Rodríguez, Miguel Larrea y Juan Lugo  tendrán una dura tarea en el Open Junior ITF, categoría 18 años de edad  y el torneo Cosat Sub 14 y 16  que se están realizando en las instalaciones del Racquet Club en superficie Hard Thru y en el Centro Nacional de Tenis Santa Rosa de Lima en Caracas hasta el día sábado.

Cabe destacar, que el torneo Cosat participan alrededor de 350 atletas, mientras que el ITF se encuentran cerca de 200 tenistas de Colombia, Perú, Ecuador, Argentina, Brasil, Uruguay, México, Estados Unidos, Italia, España, Alemania, Lituania y Venezuela.