Aragua brilló con oro y bronce en nacional de Potencia

Los aragüeños conquistaron un total de 10 medallas en Zaraza

Los de Aragua se llevaron 10 medallas

**Cuatro preseas doradas y seis de bronces se colgaron los atletas en tierras llaneras **

(Framber Bordones-Prensa IRDA).- La Selección aragüeña de potencia obtuvo una destacada actuación al conquistar un total de diez medallas, distribuidas en cuatro doradas y seis de bronce, que colocaron al estado Aragua en el tercer lugar por equipo femenino y sexta posición en masculino en el Campeonato Nacional de Potencia que se realizó del 23 al 26  del mes en curso, en las instalaciones del Auditorio de Unare de la población de Zaraza en Guárico.

La información la dio a conocer, el presidente de la Asociación de Potencia del estado Aragua, Iván Sequera, quien informó los nombres de los atletas que se montaron en lo más alto del podio con medallas de oro como lo son: Danneibis Martínez en la división (47 Kg), categoría prejuvenil, allí la atleta se colgó dos medallas doradas y consiguió un récord nacional en la prueba de sentadilla.

Las otras dos preseas de oro fueron logradas de manos de la atleta azulgrana Yaderilis Alvarado, quien participó en la división (72 Kg) en la categoría juvenil.

Por su parte, las seis medallas de bronce fueron conseguidas por los atletas: Kelvin Ata, quien se colgó dos de bronce en la división 59 kilogramos en la categoría juvenil, Tanya López (63 Kg) en prejuvenil, se llevó la misma cantidad de preseas, el azulgrana Wilson Moreno brilló con una broncínea en 63 Kg y con la sexta medalla de bronce destacó Ricardo Bolívar (74 Kg), en juvenil.

Sequera, señaló que los azulgranas estuvieron acompañados por los entrenadores: José Rangel, Wilder Rangel, Nairu Liendo y de su persona (Ivan Sequera), quienes acudieron con el respaldo total del Instituto Regional del Deporte (IRDA), ente que brindó los recursos económicos para que los atletas brillaran en tierras llaneras.

Finalmente, mencionó que ya los atletas se preparan para participar en el Campeonato Nacional Adulto Máster que se llevará a cabo en la ciudad de Puerto La Cruz, durante el mes de agosto y contará con la presencia de 13 azulgranas que buscarán el podio nacional.