Aragua ya tiene a sus clasificados en triatlón para los Juegos Nacionales

Tres féminas y tres caballeros defenderán los colores azulgranas

Parte de los atletas que actuarán por Aragua en los juegos Nacionales (Archivo)
 **Melanie Silva, María Díaz, Astrid Pedreañez, Fénix Díaz, Yender Córdova y Luis Herrera **

(Framber Bordones-Prensa IRDA).- Los triatlonistas aragüeños Melanie Silva, María Díaz, Astrid Pedreañez, Fénix Díaz, Yender Córdova y Luis Herrera defenderán los colores del estado Aragua en lo que será los Juegos Nacionales Juveniles que se realizarán este año, ya que consiguieron su clasificación en el Campeonato que albergó la población de Camurí Chico del estado Vargas, del 31 de marzo al 1ero de abril.

La información la dio a conocer el entrenador de la selección regional, José Solórzano, quien informó que en la actividad que se realizó en el estado Vargas sirvieron para realizar tres eventos simultáneos de triatlón como fueron: el Clasificatorio para los Juegos Nacionales Juveniles, el Campeonato Infantil y la Copa Continental Venezuela.

Agregó Solórzano que en la Copa Continental Venezuela, el triatlonista aragüeño José David Amaya conquistó el subcampeonato en la actividad competitiva y se prepara para próximos eventos internacionales, en lo que será el Ciclo Olímpico Tokio 2020.

Por su parte, en el Campeonato Infantil los atletas del estado Aragua lograron una destacada actuación al conseguir los máximos honores brillando por la entidad: Valeria Pimentel (infantil 8-9 años), quien se llevó el primer lugar, Fabiola Barreto (10-11) conquistó la segunda posición al igual que José Moreno (10-11), Josué Martínez  logró la tercera posición en la misma categoría, Roberto Rojas (infantil 14) alcanzó la tercera casilla, Fabiana Barreto (12-13) conquistó el tercer lugar, Nicole Dávila (14) se adjudicó la tercera posición así como Valeria Guerratana.

En la categoría 12-13 años en masculino, brillaron por la entidad azulgrana los aragüeños: Francisco Ramírez, quien se llevó la segunda posición del podio, Augusto Santiago conquistó la tercera casilla, Luis Romero cuarto lugar y Yeferson Navas quinto lugar.