Ajedrecistas azulgranas destacaron en Campeonato Centroamericano y del Caribe

Evento realizado en Mérida

--- En el evento participaron atletas de  Trinidad y Tobago, Cuba, Colombia, Nicaragua y Venezuela---

Karen Da Silva Teuffel (Presa IRDA). Una destacada participación tuvo la delegación aragüeña de ajedrez en el Campeonato Centroamericano y del Caribe realizado en la ciudad de Mérida, el cual fue organizado  por la Federación Venezolana de Ajedrez (FVA) y la Confederación de Ajedrez para las Américas, desde el 27 de abril hasta el 4 de mayo, así lo informó  Alexis Aristigueta y Pedro Alejo representantes de la Asociación de Ajedrez del estado Aragua.

Los atletas más destacados de este evento fueron Josué Camargo en la categoría sub 16 absoluto, quien alcanzó  el bronce; Mariángel Camargo Picón fue la mejor en femenino del torneo absoluto en la categoría sub 12 y Jacques Hugo fue el mejor 3° lugar en el absoluto sub 16, quien participó en la categoría sub 14.

Se pudo conocer que en este campeonato centroamericano solo participaron Trinidad y Tobago, Cuba, Colombia, Nicaragua y Venezuela, por lo que se realizaron torneos de  cinco categorías entre las que destacan: sub 18 en masculino y femenino; torneo absoluto donde se une la categoría sub 16 y la sub 14 en (M y F); sub 12 se unió (M y F) realizando un solo torneo absoluto al igual que la categoría sub 10 y sub 8.

Por otra parte, en el blitz (torneo rápido) Josué Camargo en la categoría sub 16 ganó 1° lugar y la plata fue para Samid Escalona. En el femenino sub 12 Mariángel Camargo Picón alcanzó la plateada.

Es importante destacar que los atletas Aarón Mora, Gabriel Mora, Paola Morales Alí Jaramillo, Gabriel Villalobos, Luis Enrique Álvarez y Bárbara Ávila, realizaron una increíble demostración logrando buenos resultados en la competición que reunió a más de 300 atletas de distintos países; es por ello que Venezuela quedó campeona en todo evento mientras que Cuba ocupó el 2° lugar y Colombia el 3°.

En este evento asistieron por la parte técnica del estado Aragua, Alexis Aristigueta, presidente de la asociación, Pedro Alejo y Juan Prieto, quienes agradecieron a cada uno de los representantes de los atletas por el apoyo incondicional en la logística y por el compromiso que tuvieron con la competencia.