Aragüeños brillaron en Invitacional de Duatlón

Realizado en Carabobo

***En la justa deportiva también participaron los estados Carabobo, Falcón y Miranda, donde los azulgranas se llevaron el segundo puesto***

Manuel Laza Jr | prensa IRDA-. Un total de ocho preseas obtuvo la delegación aragüeña que participó en el primer evento de duatlón del año realizado en Naguanagua, estado Carabobo, en las instalaciones de la Villa Olímpica de la localidad, en la categoría súper Sprint que consiste 2.500 metros carrera, 10 kilómetros en bicicleta y nuevamente carrera pero 1.250 metros.

La selección aragüeña dijo presente en la competición con ocho atletas de las diferentes edades que se enfrentaron contra corredores de Carabobo, Falcón y Miranda. Este evento deportivo contó con la presencia de 85 participantes.

Los azulgranas que recibieron medallas fueron: José Solórzano, atleta de la selección nacional quien obtuvo el primer lugar en sub 23; Katiuska Nieto, segundo lugar sub23, en la categoría 18 y 19 femenino; Bárbara Santiago se quedó con el primer puesto, mientras que en el masculino Yendel Córdova, conquistó los máximos honores, en 16 y 17; Orliana Arroyo obtuvo el tercer lugar, 14 y 15 masculino; Francisco Ramírez con el primer lugar y Augusto Santiago 2do lugar, para cerrar la lista en la categoría 12 y 13, Luis Ortega primer lugar y Ángel Meneses, con el tercero.

En esta competición estuvo presente la presidenta de la Asociación de la disciplina en el estado Aragua, Maigualida Díaz y parte de la directiva conformada por Aende Córdoba, Francisco Ramírez, Gisa Colmenares y el entrenador José Solórzano, este último agradeció a los padres y representantes por el apoyo a sus hijos para que participen en las competiciones y animarlos a seguir adelante en el deporte.

Solórzano también expresó que están a las esperas de próximos eventos a realizarse para mediados de agosto, “mientras seguiremos entrenando y masificando el deporte del triatlón y duatlón”, afirmó.