Aragua destacó en Nacional Unificado de Natación

Al obtener 2 preseas de plata y 4 de bronce

Una destacada participación tuvo la entidad aragüeña en lo que fue el Campeonato Nacional Unificado de Natación; evento que se realizó desde el 14 al 18 del mes en curso, en el Parque de las Naciones Unidas de la ciudad de Caracas, así lo informó José Santana, presidente de la Asociación de Deportes  Acuáticos del estado Aragua.

La delegación azulgrana estuvo conformada por 28 nadadores de los clubes Nápoles Natación, Aragua Deportes Acuáticos Club, Centro Hispano Venezolano, Casa Apure Aragua, de las categorías infantil A y B, juvenil A y B.

El atleta más destacado fue Gerardo Pimentel de la categoría infantil B, quien logró conquistar 2 preseas plateadas, la primera en 100 metros pecho con un tiempo de 1:20,52 s, y la otra en los 50 mts pecho con tiempo de 35.37s.

Por su parte, Andrea Rosales se colgó 2 preseas de bronce, la primera en 100 mts espalda con un tiempo de 1:14, 25s; y la segunda en los 50 mts espalda con tiempo de 34.19s.

Finalmente, Stefani Álvarez también conquistó 2 medallas de bronce; una en los 200 mts mariposa, con tiempo de 2:32,77s y la última en 400 mts combinado individual con 5:45,47s.

Este evento organizado por la Federación de Venezolana de Deportes Acuáticos (Feveda), concentró a más de 400 atletas nadadores de 22 estados del país.

Con éxito se realizó I Copa nocturna de aguas abiertas

Playa Los Ángeles de la Guaira, fue el escenario donde se desarrolló la I Copa Nocturna de Aguas Abiertas, competición que contó con la presencia de al menos 178 nadadores  de diversos estados del país, quienes participaron desde la categoría infantil hasta el máster.

El estado Aragua estuvo representando Alfredo Godoy del Club Casa Italia, quien quedó campeón en la categoría Máster G masculino.

Sergio Valles de Casa Portuguesa, quien también quedó campeón en la categoría Máster E y finalmente, Yamile Romero de Casa Apure, obtuvo el campeonato en Máster G femenino.
Esa competición estuvo organizada por la Fundación Ángeles Open Water, los cuales buscan promover la práctica de las aguas abiertas en Venezuela.

Es importante resaltar, que es la primera vez que se realiza una copa nocturna, por lo que los participantes esperan que seefectúe cada año y así  competir y promover la práctica de este deporte.